材料学院党委召开党支部书记新学期工作培训会

发布时间:2021-08-25信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:388

为深入推进党史学习教育,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,扎扎实实推进材料学院党史学习教育,提高党支部书记业务水平824日,材料科学与工程学院党委在材料211会议室召开党支部书记新学期培训会,会议由学院党委书记张庆德主持。

会上,张庆德书记带领教工党支部书记和学生党支部书记学习了关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知,并就具体事项进行了细致部署和提醒各支部要围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真组织学习交流,查找差距不足,明确整改措施,推动党史学习教育走深走实。

随后,张庆德书记向全体教工党支部书记和学生党支部书记提出要规范支部建设,切实发挥党员先锋模范作用,继续推进党员先锋岗工作。各支部要抓好党史学习教育开展情况,按时敦促各支部党员按照党史学习计划进行党史学习教育。

最后,张庆德书记提出强调,学院各支部要结合当前实际工作,一是落实疫情防控不能松懈,二是严把实验室安全关。学院党支部要和党员联动,发挥好党员先锋作用,引导广大师生处理好实验室安全与管理问题。要把学习习近平总书记“七一”重要讲话同解决实际问题、推动工作开展紧密结合起来,为学院建设贡献智慧和力量。

图文:张孝顺、谷丽娜