材料科学与工程学院召开全院教职工视频会布置新学期工作

发布时间:2021-08-25信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:387

823日上午,材料学院在211会议室召开全院教职工大会视频会,传达学习学校及上级近期会议及通知精神、要求,布置新学期疫情防控、教育教学科研和安全稳定等方面工作,组织动员全体教职工提高认识、明确责任,从严从紧从细从实落实各项工作,为新学期各项工作稳步开展开好头。学院党委书记张庆德主持会议。

会上,学院副院长陈守刚、张玥、柳伟,学院党委副书记、副院长郭金明分别就科研、教学、研究生工作和学生工作、党风廉政、师德师风、就业等分管工作做了情况通报和工作布置,提出了新学期的工作目标和要求。

党委书记张庆德从加快推进消费帮扶、引进资金帮扶工作,多渠道筹措吸引社会资金,西海岸校区搬迁工作,疫情防控工作,安全稳定工作等方面传达了学校会议精神和相关通知要求。强调每一名教师都要增强疫情防控的政治责任感,特别是实验室负责人要认真落实防控责任;切实做好应急处置工作,再次明确了教工和学生应急联络人;安全稳定工作要常抓不懈,认真落实各项管理规定,杜绝安全漏洞;继续开展党员先锋岗服务工作,学院党委号召全体党员立足岗位,发挥好党员先锋模范作用。

院长王昕从“一岗双责”、人才培养和本科审核评估、服务国家战略和经济社会发展、西海岸校区搬迁等方面工作对新学期工作提出了要求。希望借助本科审核评估的契机加强课程和教材等育人基础工作的建设,按照评估台账把各项指标、工作落细落实,提高教育教学水平;要求大家多关注国家战略,将科研和社会需求紧密结合,增强服务经济社会发展的针对性;疫情防控和安全稳定工作要按照学校要求增强意识、明确责任、以身示范,实验室负责人要给学生开会强调最新要求,共同努力切实维护好安全稳定环境,为学院各方面工作顺利开展打下坚实基础。