材料科学与工程学院党委组织教工赴胶东开展党史学习教育

发布时间:2021-04-24信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:389

本站讯 传承红色基因,凝聚发展力量。423日,材料科学与工程学院党委组织教工30余人赴海阳原八路军胶东军区司令部所在地战场泊村、许世友将军在胶东纪念馆、中国地雷战爱国主义教育基地开展党史学习教育,用身边的红色资源让广大教职工切身感受艰辛历程、巨大变化、辉煌成就。

海阳是胶东的革命老区、八路军胶东军区机关的诞生地、地雷战故乡,细雨霏霏中,材料学院党员首先到位于战场泊村的许世友将军在胶东纪念馆,通过讲解员的讲解和馆内陈列的实物史料、历史照片等,大家了解了许世友将军在胶东的传奇戎马生涯、与胶东人民的浓厚情谊和胶东抗战部队发展壮大、浴血奋战的历史,重温那段艰苦卓绝的斗争历史让党员们切身体会了先辈们英勇奋战,保卫家园的战斗精神。

随后大家参观了原八路军胶东军区司令部所在地战场泊村,黑灰瓦片、古朴石墙、广场标语诉说着胶东人民在抗战中军民团结一心抵抗外侮的历史,灶台风箱、土炕炕桌也把大家带回了童年的记忆。

党员们还到中国地雷战爱国主义教育基地、烟台市爱国主义教育基地地雷战景区,学习了解抗日战争时期海阳人民自制地雷抗击日寇保家卫国的英勇事迹。在“地雷战精神永存”纪念碑前,全体党员在学院党委书记张庆德的带领下重温了入党誓词。

材料学院党委以党史学习教育为契机,落实守初心、担使命、悟思想、办实事要求,从党史中汲取奋进力量,涵养艰苦奋斗品格,以实际行动迎接党的百年华诞,促进学院事业全面提升。 (文:呼双双)