材料学院举行2020级本科生专业导航教育活动

发布时间:2021-04-09信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:328

本站讯 4月8日下午,材料科学与工程学院举行专业导航教育活动。学院副院长张玥党委副书记、副院长郭金明无机材料系主任王焕磊高分子材料系主任黄明华出席,全体2020本科生参加,活动由张玥主持

王焕磊、黄明华教授主讲,他们首先为同学们介绍了世界上材料学科的发展史,进而引出材料专业的发展历程。王焕磊为同学们详细介绍了材料科学与工程专业,黄明华介绍了高分子材料与工程专业。两位老师分别介绍了两种专业的专业要求所需的核心能力、核心课程未来的发展方向就业前景等等。着重介绍了学院各位教授、副教授们的科研方向,让同学们更近一步认识材料,了解材料。两位老师在介绍专业的同时,向同学们展示了往的优秀毕业生,表达出希望同学们向优秀学长学姐们学习的热切期望。

郭金明同学们展示了材料学院往年的就业情况讲到作为国家急需重点发展的材料专业,他教导同学们目光长远一些,以国家未来发展为己任。张玥叮嘱同学们面对专业选择,要认真思考,谨慎决定同时安抚同学们不必过度焦虑,学院两个本科专业发展前景都是十分明朗的,如有问题,可以随时联系相关老师解答。

本次活动在同学们的热烈讨论中结束,同学们纷纷表示通过此次活动,对材料科学与工程和高分子材料与工程两专业有了更清楚认识,对自己未来的发展方向有了更明晰的规划

图文:姜玮娜