“建党百年路,清明祭英魂”材料学院组织学生开展清明祭扫活动

发布时间:2021-04-02信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:362

本站讯 在建党100周年来临之际,为更好地激发学生“学习先辈榜样,继承烈士遗志”的热情和朝气蓬勃积极向上的精神,进行缅怀先烈、继承遗志的爱国主义教育。材料科学与工程学院党委、团委主办,院研究会、本科生党支部承办,于4月1日下午,组织部分学生党员与入党积极分子一同前往崂山革命烈士陵园进行清明祭扫活动

进入烈士陵园革命烈士纪念馆伫立眼前,松柏环绕,烈士长眠于此,同学们进入革命烈士纪念馆进行参观。在纪念馆内,抗美援朝、即青战役、土地改革和其他时期涌现出的革命先烈的事迹跃然眼前。同学纷纷表示,人民英雄永垂不朽,今天的美好生活来之不易。

走过长长的阶梯,烈士纪念碑屹立在最高处,庄严肃穆。在纪念碑前,学生代表刘旭致辞,表达对于先烈无比的崇敬之情与深切的缅怀之感之后,同学们依次上前为烈士们献花党员同志重温入党誓词,牢记初心使命。最后,同学们有序环绕瞻仰纪念碑,前往东西墓园,学习英雄们的壮烈事迹、感受烈士们的英勇担当。

建党百年路,清明祭英魂;奋进新时代,迈步新征程。通过此次清明祭扫活动广大材料学子重温了革命烈士的英勇事迹,也将继承和发扬革命先烈的爱国精神和优良传统,认真学习,积极实践,以优异成绩迎接建党100周年。