“伯乐寻良马、明主觅贤才”材料学院学生赴华高烯暖新材料科技有限公司参观学习

发布时间:2021-03-26信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:498

本站讯 325日下午,材料学院师生一同乘车赴即墨,前往华高烯暖新材料科技有限公司参观学习。本次参观由学院辅导员蒲帅带队,学院近十名同学参加。

华高烯暖新材料科技有限公司总经理谢孔微、人力行政总监王凤波、人力资源经理宋晓静热情接待了海大材料学院师生,并对我院来访表示欢迎。在谢孔微总经理的带领下,同学们先后参观了石墨烯创造业创新中心、生产车间、员工办公区域和员工休息区,最后在阶梯教室重点介绍了公司各个产品的研发现状、应用领域以及企业的员工福利;同时也解答了同学们的疑问,初步了解了同学们的就业意向。

习近平总书记提出“四个面向”的重要指示,对我们科研创新领域的工作提出了新的要求。石墨烯是世界上目前发现最薄、最硬、导电导热性能最强的新型纳米材料,被称为“黑金”,是21世纪最具发展潜力的新材料。

华高烯暖新材料科技有限公司隶属于华高控股集团,专攻我国高品质石墨烯研究及相关产品研发、生产和销售的技术。公司以“打造中国石墨烯第一品牌”为战略目标。科学规划,精心布局,倾心构建石墨烯全产业链发展模式,专注于石墨烯复合材料、救生养护、热管理和新能源等领域,引领石墨烯行业发展。

参观过后,2017级高分子材料科学专业本科生杨兴森说,通过实地参观学习,我了解到了从理论到实际的管理理念和以应用为导向的创新精神,也加深了对石墨烯实际应用的了解,总之这次参观学习是一次非常棒的经历。2020级硕士研究生柴文磊说,通过此次参观活动,提升了作为一名专业性研究生的专业素养,为更好将实验室成果与企业产品相结合夯实了基础。希望可以借助校企共建实验室的平台,为加快科技创新产业化进程贡献自己的一份力量。

通过本次参观学习,同学们了解到石墨烯以及华高烯暖新材料科技有限公司的发展现状,丰富了同学们的实践经历、拓宽了同学们的就业领域,也加强了我院与华高烯暖新材料科技有限公司的交流合作。

图文 赵志鹏