“引凤归巢 百川入海”我院优秀校友来院访问交流

发布时间:2021-03-25信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:514

本站讯 材料科学与工程学2010届高分子材料与工程班毕业生、优秀校友陈如林,现任比亚迪第十一事业部品质总监,于3月22日下午在材料学院进行公司招聘面试。之后,学院院长王昕,党委副书记、副院长郭金明与校友陈如林比亚迪公司的发展与招聘情况材料学院现状以及校企合作意向等展开亲切交流,院党委书记张庆德,副院长陈守刚、柳伟参与了此次交流。

首先,王昕、郭金明向来校招聘的比亚迪公司及优秀校友陈如林表示欢迎,对校友关心支持母校事业发展表示感谢。同时,仔细询问了陈如林的个人发展和公司招聘情况,对在事业上取得的成就表示赞扬。在听取了陈如林对比亚迪以及对国际汽车领域的发展现状的详细介绍后,王昕说,比亚迪公司在业界享有盛誉,疫情期间,公司捐款捐物,并在短时间内就攻克了口罩生产的难关,这进一步彰显了公司实力,也让国人见到了一个大企业该有的民族责任感和社会担当,是中国企业的骄傲。谈话中,王昕着重提到公司业务涵盖范围广,其中新能源领域与我院专业十分对口,这将为我院进一步提高毕业生就业质量提供一个良好的平台。郭金明就毕业生的就业问题与陈如林进行交流,他说,要充分挖掘学院优秀校友潜力,开展积极有效的校企合作,校企双方、优秀校友与学院之间要更多增进了解与合作,并提议校友陈如林担任我院学生的职业发展规划导师。

其次,王昕提到学院自2002成立至今在学校和学院以及众多同学、校友的共同努力之下,得到了飞速发展,社会影响力进一步提高。为更好适应社会的发展需求,学院针对本科专业设置较少缺少诸如材料成型加工这种应用广泛的专业等问题,积极听取校友意见,来完善本科培养方案,更好为社会输出人才,在学院发展上取得新的更大的突破。

最后,王昕提到疫情期间,全国上下共度时艰,取得抗疫的伟大胜利,这充分体现中国特色社会主义制度的优越性。郭金明说借制度优势这一东风,我们要下大力气进一步提高我院毕业生的就业率,保证就业质量。在这一过程中校友是关键一环,一张张海大名片是推动校院事业发展的重要依靠,要通过校友增进校友所在企业与母校的联系,为双方的密切合作打下坚实基础。陈如林也表示今后会常回母校,努力做学校学院和比亚迪公司的沟通桥梁,继续关心和支持母校的发展建设,积极为母校发展贡献力量。

/文:于波 蒲帅