材料学院开展留校过年学生新春慰问活动

发布时间:2021-02-10信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:849

本站讯 春节将至,年味渐浓。为深入了解学院留校过年学生的生活和学习情况,切实保障学生在校可以度过一个温暖温馨的新年,29日上午,材料学院院长王昕,党委副书记、郭金明,导师代表孙明亮,班主任代表雷黎与学院留校过年学生进行座谈,并送去了新春慰问。

学院领导、老师与留校过年学生进行座谈

座谈会上,院长王昕详细询问了同学们近日在校的学习生活状况,并强调,尽管同学们因为疫情无法回家,但学院是同学们的另一个家,在这段特殊的日子里,学院领导、老师们会和同学们共同攻坚克难,一起度过这个特殊又难忘的春节。各位同学在假期期间,可以利用学院公共资源进行体育锻炼,利用网络时常与父母及家人联系,在学校有任何问题可以及时向学院老师反映,保持良好的身体和精神状态。

会后,学院领导、老师给同学们分发了慰问礼包,并代表学院向同学及家人们送去新春美好的祝福与亲切的问候,此次慰问活动在轻松温馨的氛围中圆满结束。

学院领导、老师与留校过年学生合影

学校与学院的关怀让留校学生备受感动。2019级海洋材料科学与工程专业博士研究生刘晓杰说:“今年虽然因为疫情不能回家过年,学校和学院却让我们体会到了家的温暖。在校期间老师和领导们的关心让留校的我们不再孤单。食堂饭菜很丰富,超市商品也很齐全,宿舍依然温暖,期待不一样的海大年味”

2018级材料科学与工程专业本科生任钰朗说:“今年是特殊的一年,这也是我第一次在外过年。假期期间,学院领导、老师们时刻关注我们的生活状况,迅速处理我们反映的问题。老师们的关心让我的心里充满了暖意,让我深刻感受到了学院这个大家庭的温暖。感谢学校和学院对我们的关心,感谢学院领导和老师们对我们的体贴与教诲。我会遵守学校纪律,利用好寒假时间,与大家一起度过这个难忘的春节。同时,春节将至,祝各位老师们身体健康、阖家幸福!”

图文:任钰朗 蒲帅 郭金明