材料学院党委赴枣庄开展爱国主义主题教育

发布时间:2020-11-17信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:399

本站讯 2020年11月13日--11月15日,材料科学与工程学院党委组织部分教职工赴枣庄爱国主义教育基地进行主题教育学习活动,接受爱国主义现场教育和党性教育,追寻抗战胜利的足迹。学院院长王昕、学院党委副书记郭金明等党员领导带队参加本次主题教育,各教工党支部书记、部分党员群众及学生代表参加。

11月14日,大家在台儿庄大战遗址开展现场教学,全体人员参观了无名英雄遗骸遗址、庄驿教学点、遗址教学点,学习抗日英雄们前仆后继、不怕牺牲、血战到底、宁死不屈的爱国主义精神。之后,全体人员前往台儿庄大站纪念馆,全面详细的了解了革命先烈血战台儿庄的具体情况。其中展览馆、台儿庄大战全景画馆以及影视馆的珍贵台儿庄大战革命纪录片,生动再现了当时极其惨烈的战斗场面,使我们身临其境,深情回顾了中国军队在台儿庄迎头痛击日军、浴血奋战,取得胜利的历史过程。最后,全体人员前往铁道游击队纪念馆参观学习,游击队的故事把大家又带到了那个充满战火与硝烟的时代,正是无数革命先烈们的不畏牺牲、誓死保卫,才换来我们现在幸福美好的生活。

通过本次主题学习教育,激发了大家的爱国热情。材料学院党委精心谋划本次爱国主义主题学习教育,增强了党员群众对新“四史”的学习和了解,不断提高了党员群众们对祖国的热爱,从而促使大家珍惜当下生活,在学习和工作中勇于担当,走好新的长征路。

图文 刘杰 赵志鹏