青鸟计划--“经验共分享,交流促成长”材料学院优秀毕业生经验交流分享会圆满结束

发布时间:2020-11-13信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:714

本站讯 为了增进学院同学们对本专业在考研及就业方面的了解,更好的规划自己的职业目标和方向11月7日晚,材料科学与工程学院经验共分享,交流促成长-优秀毕业生经验交流分享会在线上如期举行。参加此次交流会的有学院辅导员蒲帅2020届优秀毕业生代表以及来自学院非毕业年级的同学们。

交流会开始,蒲帅老师和同学欢迎师兄师姐的到来,衷心感谢前辈们即将为大家带来的经验与感悟。

戴豪学长有关考研的经验分享

高天学长有关考研的经验分享

考研至华南理工大学的戴豪和浙江大学的高天学长首先为本科同学们分享了考研通关秘诀。两位学长知无不言,以自身成功的实践勉励备考的同学们。想要考研首先要明确目标,其次要抵制住诱惑,管理好自己的时间,备考的过程中发现乐趣,对于考研带来的负面情绪要通过与老师同学的交流及时排解掉。

范才全师兄有关求职的经验分享

就职于海信集团的2020届硕士毕业生范才全为大家详细地讲述了从简历制作、投递简历到面试整个求职过程需要注意的方方面面,告诫大家在就业形势比较严峻的情况下,不要眼高手低。

杨彧凯师兄有关公考经验分享

宋文平师姐有关定向选调的经验分享

王冠程师兄有关人才引进的经验分享

最后,三位考进公事业的单位的2020届硕士毕业生为大家讲解了公考、定向选调和人才引进的相关事项,并一一回答了大家心中的困惑其中,杨彧凯师兄向大家讲述了自己公考的经历,回答了同学们关于公考准备的细节性问题;宋文平师姐为大家解读了定向选调政策的内容,传授了自己宝贵的备考经验,并与大家分享了自己基层工作中美好的点点滴滴;王冠程师兄就人才引进从初面到终面需要注意的问题一一向大家作了分享,重点提到面试过程中要注意自己的仪容仪表。

就业稳则人心安,人心安则社会稳,经济社会发展才能行稳致远。在疫情大背景下,2020年就业形势不容乐观,通过举办此次优秀毕业生的经验分享和交流,解答了同学们关于求职的诸多困惑,也为同学们指明了前进的方向。

图/文:蒲帅