青鸟计划--材料科学与工程学院简历面试大赛圆满落幕

发布时间:2020-11-13信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:553

本站讯 11月6日下午,由中国海洋大学材料科学与工程学院团委主办,材料科学与工程学院研究生成长与发展服务部承办的简历面试大赛”决赛圆满完成。材料科学与工程学院团委书记刘杰、2018级材料物理与化学班班长周健、2019级材料学生党支部书记毛学赞、材料科学与工程学院13届研究生会主席衣亚东、副主席刘澳,研究生成长与发展服务部部长殷鹏以及进入决赛的八名研究生参加了本次决赛。

本届模拟面试大赛自10月26日开展以来,便受到本院学生的热烈欢迎,短短不到数日,便接到数十封海选自荐简历。

在经过海选之后,与10月31日于材料科学与工程学院学院楼举办了“模拟面试大赛”的初赛环节,经过海选之后的十几位初赛参赛者,自然昂扬,信心十足的完成了本次活动的初赛试题。

“明德尚学,知行合一”,进入决赛的八名海大材料学子无疑优中选优的,11月6日材料科学与工程学院材料215室,迎来了一场龙争虎斗的活动。作为经过多轮选拔的八名参赛者,他们带着令人惊艳的简历,对应聘岗位独到的见解,与评委老师进行了一场智慧的对决,视觉的盛宴。首先进行的自我论述环节,在参赛者陈述完毕之后,刘杰书记以及诸多优秀的师兄对参赛者简历以及言语表述中的不妥之处提出了建议,几位参赛者在评委们的建议中受益匪浅。

在随后的模拟群体面试环节中,各位参赛者更是将自己的特长发挥的淋漓尽致,各抒己见,众志成城,并将团体最后的方案完美呈现给了在场的各位评委,各位评委也将参赛选手个人表达以及参赛者们讨论中的不足之处进行了深入探讨,令各位参赛者们了解到了面试中更深层次的一面。最后,由各位评委为参赛者授予参赛证书与奖品并由刘杰老师做最后的总结发言宣告本次活动完美结束。

此次模拟面试大赛是材料科学与工程学院针对学生就业问题开展的一次极具意义的活动,本次活动的主旨就是希望学生通过本次活动能够真正的认识到就业形势,在这个百舸争流的时代及时确立人生方向,真正做到“立‘职’当下,‘疫’不容辞”。

图/文:张灿辉 朱美燕