材料科学与工程学院 本科教育“十四五”规划研讨会召开

发布时间:2020-11-06信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:450

115日下午,本科教育“十四五”规划研讨会在我院会议室召开,学院党政领导以及学院教学督导委员会委员参加了会议,张玥副院长主持会议。本次会议围绕“本科教学如何全方位改革,以应对‘十四五’期间我院将面临的变革与挑战”等几项议题进行了热烈讨论。

十四五期间,我院将搬入西海岸新校区,办公条件、实验环境大幅改善。本科招生人数和教师人数都将增加,本科教学将迎来重大发展的机遇。全体参会人员围绕是否需要在原有专业基础上增加新专业的议题进行了热烈的讨论,参会人员一致认为应设立与新能源相关的专业,培养出符合国家建设需要的高层次专业人才。之后,大家就如何提升老专业、发展新专业等各项议题又进行了深入而广泛的研究和探讨。

最后,王昕院长总结发言,面对新的时代,新的机遇,我院全体教师有责任、有义务顺应时代潮流、抓住发展机遇,实现我院历史性突破。