材料学院召开“十四五”事业发展规划编制工作推进会

发布时间:2020-11-02信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:347

本站讯 10月27日上午,材料科学与工程学院在211会议室召开“十四五”事业发展规划编制工作推进会,学院“十四五”事业发展规划编制工作小组全体成员参加会议。

会议由学院党委书记张庆德主持。张庆德首先传达了学校“十四五”规划编制工作推进会会议精神及要求,然后带领与会人员学习了于志刚校长在“十四五”规划编制工作推进会上的报告。他强调,学院的规划作为学校整体规划的基础和重要内容,科学编制“十四五”规划,谋划好未来事业发展蓝图,具有十分重要的意义。材料学院要认清所处的方位和发展阶段,切实做好“十三五”规划收官、总结好“十三五”发展经验,在此基础上重视发挥战略规划的引领推动作用,做对比、明挑战,切实做好“十四五”规划编制工作。

会上,学院院长王昕做了《材料科学与工程学院发展的几点思考——兼谈“十四五”规划要点》的报告,对学院整体情况、存在的主要问题、“十四五”努力方向与任务做了介绍,并对学院“十四五”事业发展规划提纲编制提出了具体的要求。王昕指出,学院领导班子和全院师生要把握住西海岸校区启用和学校学科建设特别是工科发展建设投入的重大发展机遇,做好顶层设计,动员全员参与、社会参与,开门纳策,调研讨论协调,尽可能细化各项指标,同时要加强制度建设确保各项规划落地落实落细。

会上,还对下一步总结和规划编制工作的任务分工、时间节点等做了明确的布置和要求。学院团委书记,人事、科研、实验室、本科及研究生教学秘书等参加会议。

材料院“十四五”事业发展规划编制工作推进会

图/文  呼双双