材料学院组织教职工参观西海岸校区

发布时间:2020-11-02信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:446

本站讯 1030日上午,材料科学与工程学院党委、工会组织教职工奔赴西海岸校区,参观考察新校区施工建设情况。本次参观由学院党委副书记郭金明带队,学院近20名教职工参加了考察。

学校西海岸校区建设指挥部综合部部长杜军华引领教职工一行,先后参观了里岛码头、学习综合体、学生食堂等单元的开工建设情况,并重点考察了材料楼的施工进展。材料楼一期建筑面积2.07万平方米,分为地上和地下两部分,建成后将集实验室、自习室、会议室等功能为一体,可以满足材料院师生日常学习工作和科学研究的需要。目前材料楼一期正在紧锣密鼓地进行地下一层的施工,地基与基础部分正稳步推进。现场起重机巨臂高擎,建设者们穿梭往来秩序井然,共同为了一个崭新的校园早日启用奋战忙碌着。

教职工参观里岛码头

西海岸校区的变化和建设进展让现场参观的教职工倍感欢欣鼓舞。老师们纷纷表示,新校区的建设以及材料楼的规划都非常让人期待,大家心里也很踏实。相信新校区投入使用后,多年困扰学院事业发展的实验室、办公用房紧张等问题将得到缓解,良好的条件必将为学院的学科建设、人才培养等提供优质的保障。

材料楼一期工地

教职工在材料楼一期工地前合影留念

西海岸校区主体参观结束之后,教职工们还对新校区周边环境进行了考察。对新校区周边依山傍海的自然环境和军民融合的发展概念等增进了了解,爱校荣校的感情油然而生。

海军公园党员教育

/文:蒲帅