材料学院党委开展学习抗美援朝精神主题党日观影活动

发布时间:2020-10-30信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:299

本站讯  为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬伟大抗美援朝精神扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育,增强师生党员爱党爱国、报国为民的理想信念,10月29日,材料学院党委开展“不忘初心、牢记使命”暨学习抗美援朝精神主题党日观影活动,组织师生党员共同观看抗美援朝70周年纪念片《金刚川》。

《金刚川》讲述了抗美援朝战争中一段发生在金刚川上鲜为人知的历史。为阻挠志愿军过桥,敌军不断投弹炸桥,然而每当敌军轰炸一次,工兵就以难以想象的速度重建,确保大部队准时到达主战场,使金城战役成为停战谈判的关键一战。影片从多个视角展现英勇的志愿军战士,在物资匮乏、武装悬殊的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥,用大无畏牺牲精神书写了一首气壮山河的英雄赞歌,深深感动和激励着在场的每一位党员同志。革命先辈们用他们的无坚不摧的英雄足迹,为我们树立起屹立不倒的红色旗帜,激励着我们未来一路前行。伟大的抗美援朝战争,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,保卫了中国人民和平生活,稳定了朝鲜半岛局势,维护了亚洲和世界和平。抗美援朝战争伟大胜利,将永远铭刻在中华民族的史册上!永远铭刻在人类和平、发展、进步的史册上!

本次观影党日活动,给材料学院党员师生们上了一堂生动的爱国主义课,学院党委将多措并举,进一步教育引导广大师生党员学习“四史”,激励党员同志增强时代责任感和使命感,不忘初心、牢记使命,与祖国共奋进。

图/文:刘杰 朱秀斌