材料学院2019级研究生党支部举办 “学四史,讲四史”四史知识学习讲述活动

发布时间:2020-09-15信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:383

本站讯为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,深化爱国主义教育,引导支部党员和积极分子进一步坚定理想信念,传递红色基因,激发爱国力行,材料科学与工程学院2019级研究生党支部于2020911日举办“学四史,讲四史”四史知识学习讲述活动。

李凯旋同志提到只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定,要把学习贯彻党的理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来。四史内容各有侧重,但整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴,为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是四史的主线。

李凯旋同志在讲解

接下来赵震同志对党史部分进行了更加细致的讲解,他提到中国共产党的成立,使得中国革命的面貌焕然一新,在党的坚强领导下,连续取得了抗日战争和解放战争的胜利,建立了新中国。虽然在社会主义革命和建设时期存在许多挫折,但党的事业在曲折中依旧稳步前进。十一届三中全会以后,国家工作重心转移到经济建设上来。改革开放创造了中国奇迹,开辟了中国特色社会主义道路。党的十九大之后,中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国共产党的领导使得中国国际地位极大提高,人民生活水平不断上升,中华民族逐步雄起于世界东方。

赵震同志在讲解

最后乔飞同志和高同旭同志分别作为党员代表和入党积极分子代表发表本阶段学习“四史”的收获感悟。他们表示,历史是最好的教科书,也是我们的必修课,我们可以从历史学习中汲取力量,把握好未来学习发展的大方向。正是我们一直坚持中国共产党的集中统一领导,我们才能披荆斩棘,打赢疫情防控阻击战,未来我们必须坚定不移的坚持中国共产党的领导,才能在中国特色社会主义道路上奋勇前进。

本次活动的开展充分调动了同学们进行“四史”学习教育的热情和积极性。同学们纷纷表示要继承优秀传统,担负青春使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

图/文:王岩 毛学赞