材料科学与工程学院2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2020-07-14信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:1080

本站讯 79日上午,材料科学与工程学院2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式在中国海洋大学图书馆第二会议室隆重举行。怀揣梦想的2020届材料学子,从这里扬帆启航,为梦远行。

毕业典礼现场

中国海洋大学党委副书记、纪委书记杨茂椿,材料科学与工程学院院长王昕、党委书记张庆德,学院学位评定分委员会委员,教师代表等出席毕业典礼暨学位授予仪式。毕业典礼仪式由学院副院长张玥主持,学位授位仪式由学院党委副书记、副院长郭金明主持。

伴着雄壮嘹亮的国歌,毕业典礼拉开帷幕。在热烈掌声中,材料科学与工程学院院长王昕发表讲话。首先,他肯定了在这次疫情中多名海大材料院优秀学子参与抗疫志愿活动的精神,展现了青年学子奋勇向前的奉献与担当。之后,他用三个深入浅出的故事,勉励2020届材料院毕业生要励志奋斗守初心,终生学习有恒心,遭遇逆境不灰心,要有家国情怀的担当,有深藏功与名的气魄,做一个对国家、对社会有用的人才。

学院院长讲话

高分子材料系主任黄明华教授作为教师代表致辞,她首先向顺利完成学业、获得学位毕业生表示祝贺。她结合自己求学时期的经历,勉励毕业生勤奋努力,不负韶华。

教师代表黄明华教授发言

2016级材料化学专业谢杭岑和2017级材料工程专业王冠程分别代表本科和硕士毕业生代表发表毕业演讲。他们回顾在母校度过的时光,深切表达对母校的惜别之情,对师长们的感恩之心。表示作为海大材料学子,当有海纳百川,取则行远的宽广,又有明德尚学,知行合一的探索精神;定会不负国家的期望和母校的重托,积极投身到祖国的发展建设中,贡献自己的青春力量。

毕业典礼上由学院学位评定分委员会委员、副院长柳伟教授宣读了《关于授予博士学位、硕士学位和学士学位的决定》。典礼最后,大家共同观赏了毕业视频《出海》,聆听校党委书记田辉和校长于志刚对广大毕业生的殷殷祝福和谆谆教诲。

授位环节,校党委副书记、纪委书记杨茂椿和学院学位分委员会委员成员共同为毕业生一一拨正流苏,并颁发毕业证书和学位证书。

校党委副书记、纪委书记杨茂椿为毕业生拨正流苏

仪式结束后,全体毕业生和与会领导在图书馆前合影留念,记载下这珍贵而特殊的毕业时光。

学院2020届本科毕业生合影

学院2020届硕士毕业生合影

2020届毕业生经历了“共同战疫”毕业季,注定是不平凡的。祝愿2020届毕业生能够以青春的姿态,展现海大人的情怀,为实现伟大的中国梦砥砺前行。

/文:刘琮 蒲帅