中国海洋大学材料科学与工程学院“优秀大学生夏令营”活动线上举行

发布时间:2020-07-13信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:825

202079日下午2点,中国海洋大学材料科学与工程学院“优秀大学生夏令营”以网络视频的形式在线上举行。

王昕院长致欢迎辞,从国家海洋战略和社会需求不同层面对材料学院的办学定位和目标进行了介绍,鼓励营员能够积极投身国家海洋事业,助力海洋材料的快速发展。柳伟副院长通过报告和视频短片向营员详细地介绍了海大和材料学院的历史、文化、科研和发展现状,并播放了正在建设中的西海岸校区的视频短片。海大悠久的历史、文化底蕴以及充满期待的未来令同学们十分向往。随后,他对材料学院的发展历程、专业优势、师资力量、研究生培养和未来规划进行了详细介绍,让营员对学院历史、现状和未来有了更加全面的了解。

接着,通过视频短片串烧的形式,史志成副教授向营员介绍了学院的硬件设施,赵明岗副教授从科研、生活以及课题组三个角度出发,对学院研究生的科研情况、学术氛围和课题组情况进行了介绍,刘爽副教授向营员展现了材料学院丰富的研究生学术活动和精彩的课余生活,呈现了一个生动形象的材料院。陈守刚、刘爽、王焕磊、黄明华、金永成、徐晓峰、付玉彬、柳伟、满成等各位老师分别向营员介绍了各自科研情况,围绕海洋材料和新能源材料从不同角度进行了深入浅出的讲解,激发出营员们探索科学的浓厚兴趣,并向夏令营营员发出邀请,希望未来能够共同探索科学未知。

在晚上举行的夏令营学子交流会上,来自学院的研究生就营员们关心的问题与其进行了详细的交流,解答了营员们对于科研和生活的疑问。由19级材料科学与工程专业的研究生季清主持。18级材料工程专业的研究生孙良给营员分享研究生阶段的研究成果以及收获。18级材料科学与工程专业的苏娜与营员进行了分享和交流,强调培养独自开展工作的能力、组织协调的能力以及与人交往的能力是研究生阶段中必不可少的。19级材料科学与工程专业的赵震为大家介绍学校的历史以及杰出人物,对学院考研情况作了补充说明。现场气氛融洽,讨论热烈,让营员们近距离地感受到了学院良好的学术氛围和人文环境。夏令营第二天是营员的综合考核环节。考核专家按照学校要求,认真对营员进行了英语能力与专业综合知识的考核。

这次夏令营的举行,不仅让营员感受到了中国海洋大学的魅力,也加深了对材料学院的了解。同时,学院通过夏令营向更多优秀学子发出盛情邀请,希望未来能够加入材料学院,共促发展。