材料学院举办第四期“题·讨”(Tea Talk)师生面对面

发布时间:2020-07-11信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:477

本站讯76日下午2点,材料学院211室举办了第 “·Tea Talk)师生面对面。参加本次活动的有材料学院院长王昕及领导班子其他成员、毕业班学生代表

首先,郭金明书记表示了对各位同学的欢迎,希望各位同学踊跃发言,为学校为学院提出更加宝贵的意见。王昕院长向学生代表介绍了·Tea Talk)师生面对面在疫情大背景下筹备的过程之所以在疫情期间选择面对面的方式与同学沟通,更多地是希望拉近师生之间的距离增进师生之间的感情,也是希望学生们在轻松愉悦的氛围里可以敞开心扉,畅所欲言。接下来,学生代表依次向在座的各位老师表达了自己本科、研究生学习过程中遇到的问题,并且针对学院建设提出了相关意见。提出的主要问题涉及本科生研究生培养计划SRDP开展方式、实习培养方法、研究生课程设计以及研究生科研活动、实验室管理方式等方面。提出的相关建议包括本科生导师制、SRDP申请开题及考核制、设置科研角和学术科研沙龙等等。各位老师就同学们提出的问题进行了解答,对于提出的合理建议予以肯定,并将在以后学院的工作中进行改进和反馈。

王昕院长发言

毕业生代表赵鸿浩发言

通过本次·Tea Talk)师生面对面,老师们切实了解了学生在学习科研生活中的问题,为学生答疑解惑;也让学生近距离地接触学院的老师,了解学院学科的最新发展,对于学生及材料学院的发展大有裨益。

第四期“题·讨”(Tea Talk)师生面对面师生合影

/文:蒲帅