材料学院党委召开全院师生党员大会

发布时间:2020-07-02信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:434

学院党员大会

为庆祝建党99周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,发挥好党支部战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,材料科学与工程学院党委7月1日通过线上线下相结合的方式召开全院师生党员大会。

专题微党课

学院党委书记张庆德讲授《发挥好党员先锋模范作用,为“战疫”和学院事业发展贡献力量》专题微党课,他从深刻领会什么是共产党人的先锋模范作用为切入点,详细讲解了战“疫” 对党员先锋模范作用的要求和如何发挥党员先锋模范作用;他介绍了在疫情防控中材料学院师生的表现:学生积极参与疫情防控志愿服务,教职工有序开展线上教学,辅导员、班主任、导师细心服务返校学生,学院党员先锋岗每日值班和巡查,学院全体师生党员积极捐款支持新冠肺炎疫情防控工作等。他指出疫情就是命令,旗帜彰显担当,当前防控工作还有不少难关要闯,希望学院党员继续发挥党员先锋模范带头作用,为坚决打赢疫情防控阻击战而努力奋斗!

学院院长王昕宣读材料科学与工程学院党委《关于表彰2019年度优秀共产党员的决定》,授予毛学赞等12名同志“2019年度优秀共产党员”荣誉称号,希望全院师生党员以优秀党员为榜样,立足本职,勤奋学习,努力工作,担当作为。

最后,张庆德同志向学院全体师生党员传达了学校党委书记田辉同志在中国海洋大学庆祝中国共产党成立99周年暨表彰大会上的讲话精神。

学院师生党员纷纷表示要将爱党之情、报国之志转化为统筹推进疫情防控和事业发展中的实际行动,立足岗位履职尽责,担当作为干事创业,为学校、学院建设贡献力量。

通讯员:赵炜 滕跃

学生党员线上参加党员大会