材料学院学生观看《齐鲁大讲坛—开学第1讲》

发布时间:2020-06-06信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:280

为深入落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的重要指示精神,进一步宣传全民抗疫中涌现的先进典型和感人事迹,解读其中展现的伟大“抗疫精神”,6月5日晚,材料科学与工程学院组织学生收看《齐鲁大讲坛—开学第1讲》特别节目。

本次特别节目由山东大学马克思主义学院教授徐艳玲主讲,主题为“‘抗疫精神与中华民族伟大复兴”。通过观看,同学们学习了“抗疫精神”的生成逻辑丰富内涵价值意蕴并纷纷表示要用实际行动践行“抗疫精神”。

2018级高分子材料与工程学生宋凯表示,一群群最美逆行者穿上防护服,毅然奔赴疫区,我十分敬佩他们,尽管我无法现在参与到疫情防控的最前面,我会好好的学习他们身上展现的“抗疫精神”。我相信,全国人民万众一心,我们一定会赢!

2017级高分子材料与工程学生乔俐表示,作为新时代大学生,会在今后将个人的青春梦融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中,学好专业知识,肩负起青年人的历史责任与担当。

2016级材料化学学生罗芹表示,“抗疫精神”更加丰富了中国精神的具体表现形态,而作为青年人,我们更应该积极领会“抗疫精神”内涵,让青春梦在中华民族伟大复兴的中国梦中闪亮。提升精神境界,不忘责任担当,擦亮自己的红色底色,锤炼硬核本领,将个人的青春热血投入到社会主义现代化建设中去。