共同战“疫”,材料学院本科生党支部在行动

发布时间:2020-03-24信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:241

齐心共战“疫”,奋起正当时

——材料学院本科生党支部

疫情就是命令,防控就是责任。材料科学与工程学院本科生党支部积极响应学校、学院号召,开展“齐心共战‘疫’,奋起正当时”特别主题党日活动,要求支部党员、入党积极分子、入党申请人勇于担当、积极作为,以扎实的行动为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

一、关注时政,学习榜样

支部党员、入党积极分子共同学习了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神与防疫抗疫中涌现优秀共产党员的典型事迹。

支部党员通过手写重温入党誓词,回顾入党时的庄严承诺,时刻提醒自己所肩负的神圣使命和责任,特殊时期更要全力以赴、恪尽职守,在坚决打赢疫情防控战中走在前、作表率,认真开展防控工作,主动承担党组织分配的工作任务,自觉带头落实防控措施,带头严守纪律和要求,带头加强宣传和舆论引导,不信谣、不传谣,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,自觉接受党性锻炼和实践考验,充分发挥党员先锋模范作用。

二、主动担当,积极作为

1、参与社区志愿服务

支部党员吴思远、高春丽积极向所在社区报到,在所在地党、团组织的统一领导下,依法科学有序参与疫情联防联控。

吴思远发放《致居民的一封信》

高春丽为小区进出人员测量体温

2、担任学院课程助理

党员、入党积极分子、入党申请人响应学院党委、团委号召,积极主动担任课程助理志愿者,协助任课老师进行学习管理和组织,服务师生。课程助理们有如下感想:

在疫情期间,我深知,作为一名预备党员,应该主动站出来承担责任,直面困境。在班群里,我不忘发挥党员的积极作用,鼓励大家调节心态,注意卫生,防控疾病;在对入党申请人的培养方面,我会半月一次为他们搜寻时政热点,引领其独立思考;同时,我还积极申请承担无机非金属材料概论这门课的课程助理,希望在特殊时期,为老师的教育教学工作顺利开展而尽自己一份力。我相信,通过全国人民同心协力,通力合作,我们终将战胜疫情,回归正常生活。

——王诗和

疫情当前,给日常教学工作带来了很大的挑战。身为预备党员的我主动担任专业课程助理,积极主动配合老师工作,无论是建群、发布通知亦或是服务同学,我都会尽心尽力,努力发挥自己的先锋带头作用,为疫情下的教学顺利进行贡献自己的力量。

——陈振霖

疫情当前,我们无法按时开学,线上教学让我们的学习不受影响,作为辅导助理,我一定会帮助老师和同学更好的进行线上的学习和沟通,在特殊时期,发挥好入党积极分子的作用,为老师和同学们服务,助力打赢疫情防控阻击战。

——苗润青

在疫情关键时期,作为入党积极分子,更要积极作为,积极主动协助老师开展网络课程建设相关管理工作,尽心尽力,真正做到为同学们服务,自觉肩负起入党积极分子的责任与担当,为坚决打赢疫情防控狙击战贡献自己的一份力量。

——张清硕

三、珍惜时光,不负韶华

在抗击疫情的特殊时期,停课不停学,支部党员每周打卡学习强国积分,党员们也利用党员工作站平台带领入党积极分子们每日打卡,相互督促,提前从假期状态调整到学习状态,以更好的适应将来的网络学习,促进良好学风。

习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话中说道:“中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。”我们相信,在党中央的坚强领导下,我们一定能够战胜这场疫情!