共同战“疫”,材料学院2019级研究生党支部在行动

发布时间:2020-03-24信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:271

同舟共济,共同战 “疫”

——材料学院2019级研究生党支部

自疫情发生以来,在习近平总书记的正确领导下,各行各业的工作人员在疫情防控一线努力拼搏,全国各地展开了疫情防控阻击战。在这个特殊的时期,材料科学与工程学院2019级研究生党支部结合实际,通过线上主题党日活动,组织动员党员发挥自己的特长,以实际行动“守初心,担使命,找差距,抓落实”,不断在疫情防控中践行初心使命。

1入党誓词在心间,坚定战胜利信心

全体党员通过学习强国视频会议重温入党誓词,把疫情防控作为自己的政治任务。大家一致坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们一定能够赢得这场战

2文件精神要领会,学习分享先进典型

学习《习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》以及《中国海洋大学致全校各级党组织和全体共产党员的信》等相关文件精神。大家还在会上分享了在疫情防控期间涌现出的感人事例和典型事迹,包括奋战在前线的“白衣战士”、在疫情防控工作中的“逆行者”,还包括我们身边的大学生志愿者——2019级海洋材料科学与工程专业的徐子暄同学。

3、科研学习不中断,以身作则有担当

作为研究生党员,在家防疫期间也不能中断学习科研进程,在特殊时期不放松对自己的要求,努力做到“标准不降低,学习不停顿,科研不中断”。

大家互相分享假期的学习经验和学习方法,在家养成自觉学习的好习惯,整理出有效的学习方法与同学们共同分享。支部党员还带头担任课程助理,协助任课老师开展网上授课,在疫情期间为老师同学们贡献出自己的一份力量。

4、文字传情送祝福,为疫情防治加油助力

支部成员用文字和语言向“逆行者”们致敬,送去祝福和问候。没有一个冬天不会过去,也没有一个春天不会到来。武汉加油!中国加油!

疫情就是命令,防控就是责任。一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在这全国上下齐心战“疫”的时刻,全体党员纷纷表示,在接下来的防控工作中,一定听从党的号召和指挥,为战“疫”做出自己应有的贡献;在将来的学习中,时刻不忘初心,牢记使命,平时练强本领,像这次战“疫”中“火线上的共产党员”、“火线上的中流砥柱”榜样一样,“战时”勇做党员先锋,为党旗添光彩。