共同战“疫”,材料学子在行动(三)

发布时间:2020-03-24信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:185

手拉手汇流成海,心连心筑起长城。自疫情防控阻击战打响以来,一支支青年志愿者队伍火速成立,一声声“我报名!我参加!”不绝于耳,越来越多的返乡大学生,加入到疫情防控工作中,在疫情防控阻击战中发挥青春的力量。

李方彬,男,中共党员,中国海洋大学2019级材料工程专业硕士研究生。李方彬是湖北省丹江口市人,新型冠状病毒疫情发生后,作为学生党员,李方彬主动担任志愿者,为疫情防控阻击战贡献青春力量。

按照湖北省丹江口市市委组织部文件精神,在小区业委会的号召下,在小区志愿者人员短缺的时候,李方彬主动向王家营社区第一临时党支部报道,积极要求参与社区防疫值守各项工作。

疫情期间,李方彬在思想上、行动上坚决听从临时党支部的指挥,分别参与了小区临时超市的秩序维持,为居民测量体温,为居民运送生活物资,劝导散步居民返家,在小区门口检查人员出入证明等工作。根据临时党支部的工作安排,出现在人手不足的各种工作岗位上,工作尽职尽责,让社区防疫工作更有温情,获得小区居民的广泛好评。

李方彬在做好志愿者的工作的同时也没有落下学习和科研工作,用朴实的行动体现着新时代大学生应有的觉悟和担当。在这特殊时期,越来越多的青年志愿者选择逆行而上,入社区接地气,让青春在疫情一线接受“洗礼”。青年强则国强,我们一定能打赢这场疫情防控战。