材料科学与工程学院召开疫情防控暨新学期工作会议

发布时间:2020-03-17信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:241

3月16日,材料科学与工程学院在211会议室召开疫情防控暨新学期工作部署会。学院党委书记张庆德主持会议。学院疫情防控工作领导小组成员参加会议。

张庆德书记传达了学校二级党组织会议精神,集体学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议、给首钢医院的西藏大学医学院学生回信等一系列重要讲话和重要指示精神,分析研判了当前学院疫情防控形势。他强调,大家要认真学习领会,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统筹抓好疫情防控和学院各项工作,克难攻坚,做到两手抓、两手硬、两手胜,确保学院零感染、校园零传染。

学院疫情防控各工作组就当前工作进行了情况汇报,教学工作组汇报了学院线上教学实施、督导和指导有关情况,目前学院开课课程线上教学进展顺利,毕业生毕业设计开展实施过程中遇到了客观条件限制等;教工工作组负责人介绍了近期教师返校返岗审批、落实校园防控工作规程、疫情防控物资筹备等工作。随后,会议研究了下一步疫情防控工作。王昕院长强调,疫情防控领导小组成员必须履职尽责,抓紧抓好各项工作,保证学院平稳有序。

会议还就人才引进、学生工作等进行了研究。