材料学院组织研究生进行《新能源材料进展》现场教学

发布时间:2019-11-22信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:483

20191120日,材料科学与工程学院研究生在柳伟老师带领下前往青岛国轩电池有限公司进行现场教学。通过教学与实践相结合,加深课堂学习知识,了解公司企业文化。

青岛国轩电池有限公司是一家主要经营锂离子电池及材料生产的公司,是国内锂电池生产行业的龙头企业。在现场教学过程中,国轩电池有限公司领导在会议室为同学们讲解了公司的企业文化和新能源领域的发展前景。在互动中,解答了同学们对企业生产过程,管理机制,员工能力要求等方面的问题,并对在座的同学提出了期望,希望能够珍惜在校学习时间,不断提升自身能力,为日后进入社会打下良好基础。

青岛国轩电池有限公司生产车间

随后,同学们来到生产车间进行现场参观。在生产车间,左阳总经理详细的为大家讲解了锂离子电池生产的全过程,并且在电池展厅给学生们展示了各种各样的电池成品。通过现场实地参观,同学们对锂离子电池的生产过程有了更加生动的认识,同时也激起了浓厚的兴趣,并对相关问题展开了讨论。通过此次现场教学,加深了同学们对于新能源材料的认识和电池工业生产的了解,促进了学生们将所学知识与生产实践的结合,开阔了研究生同学的眼界和视野。

青岛国轩电池有限公司电池展厅

最后,衷心感谢青岛国轩电池有限公司对此次活动的大力支持!