材料学院组织研究生前往中船重工第七二五研究所进行现场教学

发布时间:2019-11-11信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:528

本站讯 2019年11月6日,材料科学与工程学院王巍老师组织2019级材料工程专业研究生前往中船重工第七二五研究所(以下称“七二五所”)进行现场教学,带领学生们参观学习了海洋防护材料在研发和应用过程中的多种表征、测试、检测技术。

七二五所是我国国防工业系统唯一从事舰船材料研制及应用工艺研究的军工科研事业单位,在船体结构材料研究、腐蚀与防护研究和管道桥梁制作产品等方面有着众多科研成果。

在许立坤老师的带领下,分别参观了研究所的产品设计展示、科研监检测仪器、设备环境和研究所文化氛围、七二五所发展历程。许老师详细讲解了海洋腐蚀和生物无损对船舶领域的危害,防腐防污的基本原理,重点讲解了研究所创新的防腐防污评测方法和新开发的测试技术,之后为我们展示了研究过程中所使用的科研设备和仪器设备管理方法,使同学们受益匪浅。

最后衷心的感谢中船重工第七二五研究所的大力支持和协助!