材料学院党委组织学生党员参观青岛70年成就展

发布时间:2019-11-04信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:368

本站讯为庆祝新中国成立70周年,深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,坚定理想信念,激发青年学子的民族自豪感与荣誉感,112日下午,材料科学与工程学院党委组织学生党员参观庆祝中华人民共和国成立70周年青岛成就展

展览主要分为“岛城迎新生”、“改革引春潮”、“扬帆新时代”三个部分,图文并茂地展示了青岛70年的光辉历程和辉煌巨变。“岛城迎新生”部分讲述了在新中国成立初期,青岛紧紧围绕国家重大战略部署规划,发挥自身优势,在纺织业、电子工业等方面为全国、全省经济社会发展做出了突出贡献。改革开放以来,青岛高举中国特色社会主义伟大旗帜,抓住机遇,大胆探索,不断深化改革,扩大开放。一张张珍贵的图片资料详细展示了改革开放时期青岛在政治、经济、社会、生态、文化等方面的欣欣向荣。展区面积最大的“扬帆新时代”部分以极强的科技感与互动感,使党员同志们对青岛近年来政治建设、经济发展、体育文化建设、科技创新等方面深受触动。

党员们通过认真聆听,纷纷惊叹在中国共产党的正确领导下,青岛的各项事业正发生着翻天覆地的变化,取得了一系列辉煌成就,正朝着开放、现代、活力、时尚的国际大都市不断奋进。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。回顾昨天,才能更加珍视今天,展望明天。2019级研究生党支部书记毛学赞同志表示通过参观青岛70年成就展,我们了解到了新中国成立以来青岛在各项事业中取得的伟大成就。虽然我们没有亲身经历过那些艰苦奋斗的岁月,但作为新时代的青年,将会更加珍惜当下,不断提高政治素养,将个人理想融入中华民族伟大复兴的壮阔征程中。材料学院各学生党员定当牢记不忘初心、牢记使命,勇于承担新时代赋予青年一代的历史使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为国家建设做出新的贡献。

通讯员:苏娜

图:毛学赞、刘春月