材料科学与工程学院辩论队顺利晋级校辩赛八强

发布时间:2019-10-28信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:290

材料学院辩手

本站讯 2019年10月26日下午,中国海洋大学第二十二届校辩赛淘汰赛在鱼山校区大学生活动中心举行,本场辩论赛在材料科学与工程学院和食品科学与工程学院之间展开。本场比赛的辩题是“‘罗振宇式的知识付费是/不是智商税”,材料科学与工程学院辩论队为方,所持观点为“‘罗振宇式的知识付费不是智商税”。我方辩手分别为:一辩陈志浩,二辩钟懿,三辩陈文林,四辩孙文青。

在一辩立论环节,我方一辩陈志浩对辩题进行了分析,并就判定是不是”的标准进行了论述。在此基础上,我方一辩以洪亮的声音就我方观点进行阐述。在对方四辩的审问环节,我方一辩沉着应对,与对方四辩周旋。我方四辩的审问也给对方论点带来第一次冲击。

接着我方二辩钟懿在驳论环节对对方观点进行反驳,指出其漏洞,强大的气场在对辩环节仍给对方带来压力。

然后是盘问环节,我方三辩陈文林活用技巧,在不知不觉间将主战场拉向了我方所熟悉的方面,并继续对对方漏洞进行攻击,取得了不错的效果。

最精彩的自由辩论阶段,双方辩手轮番发言,主要就付费知识的内容、宣传的性质进行了争论,枚举各例,调用数据,你来我往,辩论赛就这样进入高潮。

最后我方四辩孙文青在结辩环节总体整理了之前辩论赛的论述,指出对方观点的不足,同时深化升华了我方观点。

我方辩手们的表现略胜一筹,给评委们留下了好印象。在评委点评之后,本场辩论赛主席宣布,材料科学与工程学院辩论队以12:3的成绩取得了本场辩论赛的胜利。

我院辩论队用平时加倍努力的训练,炼成了台上潇洒的胜利。当然,也需要进一步的努力,来迎接更强大的对手。让我们为他们加油,继续取得更辉煌的成绩!

通讯员 胡豪

辩论赛