材料学院党委组织学生党员观看《榜样4》

发布时间:2019-10-22信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:272

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥优秀共产党员的示范带头作用,引导广大学生党员认真学习榜样、争做先锋模范,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,材料科学与工程学院党委于1021日晚组织全体学生党员在学院211会议室观看《榜样4》的首播,共同感受榜样的力量。

《榜样4》用典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式带给了我们一场感人肺腑的心灵之旅,阐述了中国共产党人坚定的理想信念和实干兴邦的责任担当。英雄无言、初心如炬的张富清,敢于吃亏、乐于吃亏的李连成,初心不忘、青春无悔的黄文秀,大湖鸿雁的最美邮递员唐真亚,宁愿一个脏、换得百家净的李萌,人民最满意的公务员的隋耀达以及仰望星空、脚踏实地的嫦娥四号工程党组织代表等等。他们的事迹犹如在身边、在眼前,他们用行动践行了入党誓词,在平凡中彰显出伟大,展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,彰显了共产党人信仰坚定、心系群众,勇于担当、创新奉献的精神风貌。他们的精神感动着每个人的内心,震撼着每个人的灵魂,激励着学生党员们砥砺前行、奋发向上。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。观看之后,全体党员纷纷表示要以榜样为灯塔、以先锋为标杆,时刻不忘肩上的责任担当,时刻充满激情、富于创造、勇于担当,不忘全心全意为人民服务的宗旨,用行动证实初心,展现出新时代学生党员的独特风采,为学校的”双一流“建设和学院发展贡献自己的力量。

通讯员:滕跃 张亚龙