材料学院开展“开学第一课”主题教育

发布时间:2019-08-30信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:474

8月27日上午,材料科学与工程学院开展了“开学第一课”主题教育。学院党委书记张庆德、党委副书记郭金明、团委书记赵炜、本科生党支部书记滕跃和全体2019级本科生参加了本次主题教育,郭金明主持本次主题教育。

张庆德希望同学们能够尽快适应大学生活,勉励同学们做好自我管理,树立远大目标,做政治明白人,拥有一个健康的体魄和心理。新生们观看学习了“时代楷模”张富清老人的先进事迹。英雄无名,淡泊名利,无私奉献共产党人的初心和使命震撼着全场每一位新同学

郭金明以张富清、吴运铎同志的优秀事迹为切入点,中国共产党是什么”“入党为了什么”“怎样才能加入党”“入党以后干什么以及怎样撰写入党申请书这五个方面与新同学们进行了探讨鼓励同学们养成独立思考的习惯,全面了解国情,把握时代大势,正确认识时代责任和历史使命,珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中。

此次“开学第一课”主题教育设置了红色书籍荐读环节,向每一位新同学发放了《把一切献给党》,希望在新同学的心中种下一颗“红色种子”。2017级研究生党支部书记崔伟同学结合自己的阅读感受,向同学们推荐了爱国主义教育读本《把一切献给党》。

高山安可仰,徒此揖清芬。本次主题教育作为新生入学教育的重要环节学院高度重视,精心筹备,引导青年学生树立远大理想,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。

通讯员:郭纪斐 滕跃