中国海洋大学第三十二届大学生科技文化艺术节之“材思料想”手工制作大赛举办

发布时间:2019-04-08信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:729

参赛队伍展示

本站讯 4月3日晚,中国海洋大学第三十二届大学生科技文化艺术节之“材思料想”手工制作大赛在大学生活动中心二号演播厅举行共有来自9个学院的13支参赛队伍参赛出席本次比赛的嘉宾有信息科学与工程学院、文学与新闻传播学院、法学院、国际事务与公共管理学院、材料科学与工程学院的团委老师。

为庆祝新中国成立70周年,海大建校95周年,本次“材思料想”手工制作大赛的主题为“祖国与海大&我与你的芳华”,参赛者用精心制的作品,来表达对祖国和海大的热爱之情

一件件看似毫无关联的材料,在参赛者的手中幻化出美妙绝伦的作品。他们将海大的落樱封印在水晶滴胶里,把海大的春天留住;樱海如云,绿意盎然,参赛者用废弃的包装纸盒完美的呈现了海大的四月天;纯手工制作的海大专属版小公交做工精致,赢得了大家一致的好评;汉服和韩服巧妙地结合起来,表达出参赛者对中韩之间友好交往的憧憬与祝愿;中国元素的画舫“樱花号”在极大程度地还原古代画舫柔美的基础上,还蕴含着现代科技;“海大号”火箭和“粉红豹的粉色小屋”以其独特的创意吸引着观众的眼球;参赛者制作的海大教室巧妙地融入了建国70周年和建校95周年的深刻寓意;“环保椰子壳包包” 取材简易,将椰子壳和包包巧妙结合起来,独特的造型更彰显了这一代人的芳华;新能源风力汽车体现了环保意识,具有极高的创新性;废纸颜料制作成的鱼山校区校门,让随风飘荡的纸张镌刻上了海大的记忆,踏上追梦之旅。用瓦楞纸片制作的具有海大校徽等元素的花灯,包含着海大学子的爱校之情;手工制作的洋底火山模型科学严谨,引导我们不断追寻,走向真理和未来;玲珑微景观,馥郁海大情,手工作品融合了海大的代表元素——五子顶、柳叶、樱花、九球广场和映月湖,精巧的作品让现场观众惊叹连连。

比赛期间,由材料学子带来的歌曲《晴天》、朗诵《致祖国与海大》、歌曲《红色高跟鞋》缓解了紧张刺激的比赛氛围。

所有参赛队伍展示结束后“材思料想”手工制作大赛的比赛结果出炉, “一芃组”拔得头筹,获得了本届比赛的一等奖,“阿拉希组”和“茚垂四烃组”凭借优异的作品获得了本届比赛的二等奖,“学法真快乐组“早早队”、“刘婷婷组”斩获了本届比赛的三等奖。

创国之重器,普校之篇章。本次“材思料想”手工制作大赛为热爱设计、极富创意的同学提供了展示平台,展现出了海大学子的创新精神,表达出了海大学子对祖国和学校的热爱。

通讯员:张钟烨 郭纪斐

优秀作品展示—一芃组