材料科学与工程学院团委开展团支部达标升级及先进团支部评选活动

发布时间:2019-03-18信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:502

活动现场

本站讯:3月17日下午,材料科学与工程学院团委在材料楼会议室开展了团支部达标升级及先进团支部评选活动,材料学院团委老师、全体团干部参会。

团支部达标升级活动的目的在于规范团支部管理,健全考核制度,活跃团的基层工作,促进团的工作交流,不断总结经验。本次团支部达标升级活动分为支部展示和评委提问两个环节,材料学院各团支部都为本次活动进行了精心的准备。按照抽签顺序,各团支部主要从思想引领、组织建设、支部工作等方面全面总结了一年以来团支部的成绩和经验。各团支部突出展示了丰富多彩的特色活动,真实地反映了各支部团员青年的精神风貌。例如,2015级材料化学团支部举办环保主题团日,开展材料学院“五个一”活动,支部团员青年积极主动地学唱了一首红歌——《走进新时代》;2017级高分子材料与工程团支部开展了“成长成才思辨会”“新时代新青年微团课”“时政热点思辨会”等思想引领作用显著的活动;2016级材料化学团支部开展了“一站到底知识竞赛”“16材化有‘化’说”等形式新颖的主题团日活动;2017级材料工程团支部开展了“学习‘十九大’系列讲话精神”“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”“学习《习近平七年知青岁月》”等思想引领效果明显的活动;2016级材料工程团支部在学风建设方面成果显著,支部成员已发表SCI论文26篇,已受理专利10余篇。各团支部展示后,现场团委老师及全体团干部通过投票的方式进行了先进团支部的评选。

本次团支部达标升级及先进团支部评选活动为各团支部提供了一个互相学习与交流的平台,使各团支部之间有了不断挖掘提升自我的动力与机会。最后,材料学院团委书记赵炜老师作出总结,赵炜老师肯定了各位团干部上一年度的工作,希望学院全体团干部在今后的工作中继续严格落实“三会两制一课”制度,加强支部建设,不断创新活动形式,带动团员青年,发挥青春力量,争做新时代合格共青团员。

通讯员:郭纪斐

团支部展示