材料科学与工程学院组织举办2018级新生开学典礼暨新生专业导航教育

发布时间:2018-08-27信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:408

院长致辞

本站讯 8月27下午14:00分,材料科学与工程学院2018级新生学院开学典礼暨新生专业导航教育活动在教学楼四区圆满举行。材料学院院长王昕老师、党委书记刘召芳老师、副院长柳伟老师、学院办公室主任曹少鹏老师,各专业学科负责人老师、班主任及团委老师参加此次开学典礼。开学典礼由团委书记赵炜老师主持。

学院的开学典礼上,王昕院长代表材料学院领导班子为新学期典礼致辞。王院长首先强调了材料科学的重要性,新生介绍了材料科学与工程学院的发展历史与材料科学的专业情况介绍了材料学院优秀的师资队伍与历届优秀学生代表所获的主要奖项。随后,王院长引用中国科学院院长、两院院士路甬祥先生的名言:“料要成材,材要成器,器要能用”表达了对新生的殷切期望最后王院长强调要努力践行明德尚学知行合一的院训,继续谱写材料学院的新篇章院长的谆谆教导使得整个开学典礼热烈、庄重,全体师生燃起了新学期昂扬斗志的火焰让在场材料学子深受鼓舞,掌声雷动。

材料科学与工程学院开学典礼后2018级本科生新生各自有序地开展了新生专业导航活动。同学们通过认真地聆听学习无机材料系主任赵明岗老师与高分子材料系主任贺本林老师细致详尽的介绍,对自己的专业有了明确的了解,更激发了心中对材料科学的那份执着与热情。

开学典礼暨新生专业导航教育作为新生入学教育的第一课,为广大师生了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地的了解适应大学生活,明确大学学习目标2018级新同学的到来为海大材料学院注入了新鲜血液,希望我院再接再厉,再创辉煌!

通讯员:颜晴

材料科学与工程专业导航