材料科学与工程学院党委组织教工党员赴莒南县开展党性教育活动

发布时间:2018-07-13信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:407

本站讯 7月12日,材料科学与工程学院党委组织教工党员赴莒南县山东省政府和八路军115师司令部旧址开展党性教育活动。本次活动旨在进一步加强材料学院教工党员的党性修养,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员“不忘初心、牢记使命”。
  在山东省政府和八路军115师司令部旧址,大家仔细聆听了解说员饱含深情地讲解。通过重温革命历史,感受红色经典,领悟革命传统,大家对先烈们英勇战斗、浴血奋战、顽强拼搏的英雄精神表示由衷的敬意。在抗日根据地纪念馆内,一张张珍贵的老照片,一个个炮火连天的战争场景,一件件历久弥新的文物,让大家仿佛回到了那段辉煌绚烂、令人荡气回肠的历史。随后,大家面对党旗举起右拳庄严宣誓,一起重温了入党誓词。

通过瞻仰红色革命胜地,深情缅怀革命先烈,每位党员都深受教育和启发详实生动的史料、实物和场景让党员们不停感叹在血与火的革命战争年代老一辈无产阶级革命家带领山东军民进行艰苦卓绝的革命斗争所取得的丰功伟绩,不断被山东军民特别是沂蒙老区人民舍生忘死、参军参战震撼史诗所打动。大家纷纷表示,秉承革命先烈和革命前辈的优良传统和作风,旗帜鲜明讲政治,不忘初心勇担当,立足岗位、教书育人,用实际行动弘扬沂蒙革命精神

/图:郭纪斐 滕跃

参观抗日根据地纪念馆