中国海洋大学一行赴天津大学材料学院考察

发布时间:2018-06-29信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:1474

为进一步推进中国海洋大学海洋科教创新园区的建设,优化材料科学与工程学科单元建设方案,由中国海洋大学校长助理、西海岸校区建设指挥部总指挥于利带领中国海洋大学考察团一行,于627赴天津大学材料科学与工程学院进行了实地考察。

628日上午,中国海洋大学考察团与天津大学材料学院党政负责人进行了座谈,双方就学科建设、人才培养以及新校区布局与规划建设工作等事宜进行了交流。座谈会由天津大学材料学院院长胡文彬主持。

天津大学材料学院院长胡文彬首先在座谈会上致辞,对中国海洋大学一行来访表示欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革、材料学院新校区布局等基本情况。中国海洋大学校长助理于利发表讲话对天津大学材料学院的接待表示感谢,并提出希望通过此次调研学习借鉴天津大学新校区建设的宝贵经验。中国海洋大学发展规划处处长罗轶就有关体制机制等事宜进行了探讨。中国海洋大学材料学院院长王昕简要介绍了学院基本情况和新校区初步建设方案。随后,双方就学科建设、新校区实验室整体规划与建设等进行了充分的交流。

座谈会后,考察团一行在天大材料学院的带领下,参观了材料学院的公共区域和楼层布局、各系所实验室、教学与大型仪器实验中心以及化工学院化工基础实验中心等,着重对其实验室大楼通风、用电等实验室布局及实验室安全建设进行了参观学习。

中国海洋大学材料学院副院长陈守刚、副院长张玥等参加了此次调研。天津大学材料学院副院长王东坡、副院长何芳、副院长耿延候及党委副书记王莹等出席了座谈会。

图/文 种孟楠