材料科学与工程学院举办“学术•Salon”活动

发布时间:2018-06-24信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:454

本站讯 621日上午,由中国海洋大学材料科学与工程学院团委主办、材料科学与工程学院研究生会承办的材料科学与工程学院学术·Salon”活动在材料学院举行。材料学院院长王昕、副院长柳伟、黄明华老师、刘爽老师、王焕磊老师、赵明岗老师和高荣杰老师作为评委出席本次活动。

学术·Salon”活动面向2017级全体研究生,其旨在增进院内研究生之间的学术交流与思想碰撞,增进研究生对材料学科其他研究方向的了解,同时提供一个与不同研究方向老师们交流的平台。本次活动共有13组作品参与展示。

王昕院长致开幕词后,“学术·Salon”活动正式开始。在轻松融洽的氛围中,在场师生围绕张贴在教室墙上的海报开展学术交流。海报制作者在交流会期间对参观者进行海报讲解及疑问解答,与各种研究方向的同学与老师进行交流,碰撞出思维的火花,并可以从不同的角度看待自己的研究课题,开拓了眼界,甚至解决自己研究中的疑难问题。评委老师就海报内容和讲解人员的表现进行打分,最终分别决出一二三等奖。最后,副院长柳伟对本次活动做出了精彩的总结与点评

通过此次学术·Salon”活动,2017级研究生们将一年来课程学习与实验工作所积累科研成果和心得展示给大家,开拓了科研思路,营造了一个浓厚的学术氛围。

/文 赵鸿浩 李洋