材料学院举办2018届优秀本科毕业生经验交流会

发布时间:2018-06-05信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:432

本站讯 6月4日晚,材料学院2018届优秀本科毕业生经验交流会在材料楼举行。本次经验交流会邀请到化学化工学院优秀学生标兵朱禹澄同学,材料科学与工程学院2018届本科毕业生王茂弟、杨远卓、谢瑞鑫、刘港、杨清、马宁宁六名同学,他们分别在学习经验,升学读研,出国留学,求职创业等几个方面进行了经验分享。

朱禹澄同学分享了她的从迷茫到坚定目标的学习经历,她提到,在学习中,认真的态度的非常重要,要有目的、有计划的利用时间,提高效率,并且要学会抓住机遇,不断进取。王茂弟同学针对考研的专业选择进行了经验分享,他讲解了选择去研究所搞科研和选择去高校继续深造的差异,告诉学弟学妹要根据自己的现实情况去选择。杨远卓同学针对出国留学院校的选择做了经验分享,他告诉学弟学妹绩点对于出国留学的重要性。谢瑞鑫同学结合自己的求职就业经历分享了经验,他告诉学弟学妹可以通过投简历、面试的方式去了解自己,并告诉同学们不要妄自菲薄,要学会推销自己。刘港同学针对考研的方向分享了经验,他告诉学弟学妹应该去选择自己喜欢的方向,多涉猎信息。杨青同学针对自己考研的经历,告诉同学如果考研的话,要早做准备,在复习过程中要找一个“研友”,一起学习。马宁宁同学建议学弟学妹充分利用大学时间,明确目标不迷茫。在经验分享结束后,七位经验分享者与在场的同学们进行了互动交流,详细解答了同学们的疑问。

本次2018届优秀本科毕业生经验交流会,为正处于人生抉择期的同学们提供了一个互相交流的平台,有助于引导学生树立正确的学习观、就业观,提升自身素质,增强就业竞争力,明确前进方向,为今后的进一步发展打下基础。

通讯员:戚昕禹