材料学院举办第一期“题·讨”(Tea Talk)师生面对面

发布时间:2018-04-17信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:344

本站讯 412日下午2点,材料学院211室举办了第一期 “·Tea Talk)师生面对面。参加本次活动的有:材料学院院长王昕老师、副院长陈守刚老师、副院长张玥老师、党委副书记祝洪涛老师、无机材料系主任王焕磊老师、高分子材料系主任黄明华老师以及11位来自各个班级的学生代表。

首先,王昕老师向学生代表介绍了·Tea Talk)师生面对面的由来,·Tea Talk谐音,希望师生在浓浓的茶香中,在轻松愉悦的氛围下,敞开心扉,畅所欲言,通过面对面的沟通交流,增进师生之间的感情,拉近师生之间的距离接下来,学生代表依次向在座的各位老师提出了学习成长中的疑问困惑,针对学院的学生培养提出了意见建议疑问困惑涉及考研院校选择、培养方案、课程设置、专业发展、学习方式、教师授课、就业方向等方面意见建议涉及加强高校间的交流、本科生导师制、SRDP结题条件、专业前沿讲座的开设时间、专业导航的内容设置等方面。各位老师就同学们提出的疑问进行了十分详尽的解答,就同学们提出的困惑根据自己的亲身经历给同学们提出了十分具体的建议;对于合理的意见建议在将在学院下一步的工作中充分体现,对于明显由于学生认知偏差而提出的不合理的意见建议给予了详细的解释。

通过本次·Tea Talk)师生面对面,让老师切实了解学生在学习成长中的困惑,为学生答疑解惑让学生近距离地接触学院的老师,了解学院学科的最新发展,对于学生及材料学院的发展大有裨益。

/文:于泽鑫  郭纪斐