材料学院微团课第二十七讲开讲

发布时间:2018-04-17信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:249

本站讯3月29日中午,材料学院微团课第二十七讲在材料学院211室开讲。本次微团课以时政要闻为,向大家介绍了朝鲜最高领导人金正恩访华、中美贸易战等人民群众切实关心的热点问题,主讲人为2017级材料工程班长王冠程同学。材料学院团委老师及材料学院主要学生干部参加了本次微课。

朝鲜最高领导人金正恩访华时,习近平主席强调,中国共产党和政府高度重视中朝友好合作关系,维护好、巩固好、发展好中朝关系始终是中国共产党和政府坚定不移的方针。关于中美贸易战的问题,自美国总统特朗普胜选以来,频频对美国贸易保护强硬表态,其内阁团队也多次发表类似言论。开展对华贸易战,在一定程度上符合特朗普政府“让制造业回流美国”的执政理念。特朗普上任后,“美国优先”的贸易保护主义倾向明显加重,美国挑起的贸易保护争端逐渐升级。很多研究者认为,这标志着新一轮中美贸易战的开启,也有学者认为挑起贸易战背后是美国对于中国崛起的恐惧,美国拉拢盟友联合向中国施压是一厢情愿,美国发起贸易战不仅仅针对中国,是对国际贸易规则的公然践踏,打贸易战,已让美国站到全世界的对立面。

本次微团课让大家了解了我国在外交和经济方面的现状,作为青年团员国事家事天下事,事事关心,积极地投身到中国特色社会主义现代化建设的浪潮中去。

通讯员:于泽鑫