材料学院本科生党支部组织党员观看爱国主义教育影片

发布时间:2018-04-17信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:299

本站讯 3月24日,材料学院本科生党支部根据个人意愿组织学生党员分别观看了影片《红海行动》及《厉害了我的国》。在新的学期开始,通过观看影片的形式开展爱国主义教育,激励党员怀着更加热情饱满的态度投入到新的学习工作生活中去。

影片《红海行动》是根据中国海军2015年也门撤侨真实事件改编而成,讲述了“蛟龙突击队”8名队员奉命执行撤侨和人质营救任务的故事。战争场面严酷而又惨烈的《红海行动》让大家意识到没有永远的常胜将军,也没有百战不伤的战士,强大的国防需要全民强化国防意识。影片《厉害了我的国》全面展示了党的十八大以来中国取得的历史性成就,体现了中国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取、热爱和平的美好品质。在观影过程中,大家都被国家的发展成果所深深震撼。“国家好,民族好,大家才会好。”个人前途与国家命运同频共振,若国家积贫积弱,再美好的个人梦想都是妄谈。

影片结束后,党员们心绪澎湃,热血沸腾,强烈的民族自豪感和爱国主义情怀在心中激荡,纷纷对影片发表了自己的感想。勇者无惧,强者无敌。我们要牢记使命,敢于担当,自觉肩负起岗位责任,朝着既定的方向目标前进。

通讯员:朱晓洁