材料学院机关和实验中心党支部赴海军博物馆学习

发布时间:2017-11-02信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:212

9月14日下午,材料学院党委、机关和实验中心党支部组织教工党员赴青岛海军博物馆参观学习,旨在增强大家的爱国意识,坚定共产主义远大理想信念。

党员们首先在室外陆海展区参观了海军武器装备,这些退役的武器装备虽然逊色于现代海军装备,但它们都圆满而光荣地完成了自己的历史使命。接下来大家登上了“鞍山舰”和“济南舰”,感受到了退役战舰的威风。最后,在讲解员的解说下,大家参观了我国自行设计研制的第一艘核潜艇——“长征一号”核潜艇。在毛主席说过的“核潜艇,一万年也要搞出来”号召下,中国自行研制的核潜艇问世,而它作为国家威慑力量的象征,充分发挥了其应有的作用。党员们在感叹在潜艇兵艰苦工作环境的同时,也感受到了我国海军在68年的征程中,在挫折中前进,在逆境中奋起,也相信未来的中国人民解放军海军会更强大,会成为世界一流的海军!

短短半天时间的参观学习,激发了党员们爱党爱国的热情。建设海洋强国,需要我们在自己的岗位上默默付出,为培养党和国家培养优秀的人才而辛勤耕耘!

通讯员张蔚圣