材料学院教工党员赴威海荣成参加党员党性教育活动

发布时间:2017-11-02信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:247

8月17、18日,材料科学与工程学院党委书记刘召芳、党委副书记祝洪涛带领学院教工党员赴山东省威海市、荣成市进行党员党性教育活动。活动过程中由随行通讯员在材料学院教工党员微信群中图文直播,供因故不能参加此次活动的教工党员学习交流。

材料学院教工党员代表先后来到了中国甲午战争博物馆、郭永怀事迹陈列馆、沈秀芹纪念馆进行了学习。甲午战争的失败让沉醉在“天朝梦”的国人惊醒,开启了一系列拯救新中国的探索,而在“历史选择展馆”中,学员们回顾了新中国坎坷的成立之路,也更加坚信中国共产党即是历史的选择,人民的选择。郭永怀先生为我国的“两弹一星”事业做出重要贡献。党员们从少年求学、海外成名、报效祖国、甘为人梯、为国牺牲、爱在天际六个方面详细了解了郭永怀的人生历程和光辉事迹,参观了“两弹一星”模型,体验了风洞试验,深深地被郭永怀先生无私奉献、置本人生死于度外的爱国精神所感动。如果说郭永怀先生是共和国的“脊梁”,那么沈秀芹烈士便是共和国的“基石”。沈秀芹“把一生交给党安排”,初中毕业便响应“青年上山下乡”的号召,参加农村社会主义建设。沈秀芹把发扬党的艰苦奋斗的光荣传统,看做是革命的传家宝。可她最终在一场火灾中为抢救国家财产和保护人民生命安全不幸壮烈牺牲。跟那些做出过突出科技贡献的伟人相比,她只是一个平凡人,但她却在自己平凡的岗位上殚精竭虑,投入到党和国家的建设中去,直至牺牲。学习先人的事迹时,党员同志们都心怀敬畏,在归途中,教工党员们互相交流学习,深受伟人感染。伟人的爱国精神将激起一股洪流,激荡在每一位党员同志的心中,激励我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前行!