材料院党史党政知识竞赛圆满举行

发布时间:2015-11-08信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:196

点击查看原图

本站讯 117日晚,由材料科学与工程系党委主办,材料科学与工程系党员工作站、研究会、学生党支部承办的“观天下时政,展青春锋芒”党史党政知识竞赛成功举行。担任此次知识竞赛活动的评委有兼职辅导员梁静静,学生会主席杨山巍,14级研究生党支书张晓,15级研究生党支书孟倩,材料系党员工作站站长兼材料化学本科生党支书尹太平。

本科生和研究生的参赛人员到场签到后临时进行随机分组,由主持人宣布竞赛开始。首先,是必答题部分,每队依次回答问题。此轮分三部分,第一部分是常识题,包括经济,文化,军事,每队每个类别两题;第二部分是党史校史题,每队五题;第三部分是时政题,每队三题。此轮比赛结束后,进入了“红歌接唱”的游戏环节,参与的同学都获得了小礼品。然后,进入抢答题环节。比赛进行到此环节,同学们都十分踊跃积极的参与抢答。最后进行的第三个环节是论述部分。前两轮结束后分数靠前的六支队伍进入第三轮,这一轮论述题有四个关键词,四个视频,各个队伍随机选择。并且本轮比赛由评委打分。论述部分,同学们慷慨激昂的精彩论述,彰显了材料院学子良好的精神风貌和积极的政治思想。

比赛结束后,由评委们为获奖队伍进行颁奖。至此,材料院党史党政知识竞赛在观众们的热烈掌声中落下帷幕。此次知识竞赛,使同学们在思想上得到了一次爱国主义洗礼,同时,同学们重温了党的光辉历程,提高了思想政治觉悟,坚定了永远跟党走的决心。

/:周兆杰