材料系“追忆我心目中的抗战英雄”活动成功举办

发布时间:2015-09-03信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:263

点击查看原图

为纪念抗日战争胜利及世界反法西斯战争胜利70周年,近日由材料系党委主办、党员工作站承办的“追忆我心目中的抗战英雄”活动借助材料系网上党建平台——“七一论坛”成功开展。本次活动旨在通过缅怀抗战英雄的英勇事迹达到重温历史,追忆先烈的目的。

本次活动得到了材料系学生党员和入党积极分子的积极响应,材料化学专业2012级的陈慧玲说:每一位抗战英雄都值得我们怀念和尊敬,赵一曼,这个名字将深深地烙在我们的心中。为了民族的解放,她甘愿抛头颅,洒热血,充分体现了一个中华儿女的爱国情怀。她的一句话让人感动,她说:‘你们可以让整个村庄变成瓦砾,可以把人剁成烂泥,可是你们消灭不了党员的信仰……’这种浩然真气永远震撼着和激励着每一个中国人。;材料化学2013级的周莹同学说:我觉得刘胡兰之所以被人们所赞扬和纪念,不仅因为她是为数不多的的革命女英雄,还因为她年纪轻轻就扛起了整个家庭的担子,肩负着国家的责任,她的坚忍与勇敢值得我们永远的学习,在这个抗战胜利七十周年纪念的特别日子里,我们不能忘记这些为了我们祖国人民幸福而洒下热血的英雄们!我们要永远的怀念他们感谢他们!;高分子科学与工程专业2013级的周明同学说:杨靖宇将军的一生是革命的一生,战斗的一生,辉煌的一生。他率领东北抗日联军在林海雪原的艰苦环境中与日寇血战,为全民抗战建立了具有战略意义的功绩。他以草根棉絮充饥,战斗到最后一刻的气概,更在亿万人民心中树起不朽的丰碑。

通过在网上“追忆我心目中的抗战英雄”,共同缅怀抗日先烈的丰功伟绩,同学们对那段历史的认识更加清晰,希望当代大学生们牢记那段不可忘却的历史,居安思危,珍爱和平,开创未来。

通讯员赵炜