材料院与淄博华瑞诺建筑陶瓷有限公司共建“大学生实习实训基地”揭牌仪式顺利举行

发布时间:2015-08-28信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:257

点击查看原图

本站讯827日,中国海洋大学材料科学与工程研究院与淄博华瑞诺建筑陶瓷有限公司共建“大学生实习实训基地”揭牌仪式在淄博市举行。淄博华瑞诺建筑陶瓷有限公司王彪副总经理、中国海洋大学材料科学与工程研究院副院长王玮、副党委书记祝洪涛等出席仪式。

淄博华瑞诺建筑陶瓷有限公司始建于改革开放初期的八十年代中期为股份制企业。公司现有职工1800多人,技术人员148人。现有建筑陶瓷生产线9条,年产建筑陶瓷总量4000万㎡,产品有地砖、内墙砖、腰线砖、多次烧艺术釉装饰砖共五大系列上千个花色品种,其中多次烧艺术釉装饰砖的开发,填补了省内空白,“瑞诺”牌内墙砖打入以百安居超市为主的全国各大型连锁超市,现形成超市占1/3,国内市场占1/3,出口占1/3的格局。公司荣获中国名牌与市场战略促进委员会“中国著名畅销品牌”、质量技术监督局“质量信得过单位”、工商局“重合同守信用企业”等荣誉称号。

实习实训基地的建立使得学生走出实验室,走出校园,走进企业生产一线,更好地将所学理论与实践相结合,了解材料行业发展的最新动态和企业对人才的需求,从而不断完善教学培养计划,实现人才培养和市场需求的更好衔接;实习实训基地的建立为学生参与生产实践提供了良好的平台,不仅有利于提高学生的实践能力,更有利于培养学生的创新意识和社会责任感;实习实训基地的建立为高校与企业搭建了新型的紧密合作关系,从而建立“优势互补,互惠双赢”的校企合作长效机制。

通讯员:祝洪涛