“党旗引领成长,红色点亮青春”——材料科学与工程系红色教育活动月启动

发布时间:2015-05-08信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:154

点击查看原图

本站讯为提高学生对党的认识,让学生深入学习贯彻党的十八大以及十八届四中全会精神,明确肩负的责任,展望未来,营造关注时政、关心国家大事的良好氛围,材料科学与工程系党委于58日中午在院会议室举办红色教育活动月的开幕仪式,本次活动由材料系党委主办,材料系党员工作站、研究会承办。出席本次活动的嘉宾有:材料系党委副书记祝洪涛、团委书记赵炜;参加本次活动的学生有:材料系各年级党员、预备党员、入党积极分子以及积极向党组织靠拢的共青团员代表。
    首先,由团委书记赵炜介绍了活动月的主要活动内容及相关规则。本次活动形式丰富多样,内容新颖多彩,主要有红色文件学习会、红色经典阅读,红色知识竞赛、红色电影在线、红色梦想交流会等。
接下来, 党委副书记祝洪涛对本次红色教育活动月的开展提出了具体的要求。他指出,本次活动以党旗引领成长,红色点亮青春为主题,从加强学生对党的认识和理解出发,通过相关视频学习、党的理论知识竞赛、红色经典阅读会等多种活动形式吸引学生积极参与。本次红色教育活动旨在引导同学们自觉承担责任,珍惜现在的大学生活,努力践行社会主义核心价值观,积极弘扬中华民族伟大复兴的中国梦,并在二战胜利70周年到来之际,让学生们勿忘国耻、铭记历史,在学院内部形成一股浓厚的爱党爱国的氛围。

最后,大家一起观看解读十八届四中全会的相关视频,并进行了热烈的讨论。