材料科学与工程研究院2015年暑期“三下乡”答辩会顺利举行

发布时间:2015-05-17信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:219

点击查看原图

本站讯2015515日晚,材料科学与工程研究院(以下简称材料院”)暑期“三下乡”答辩在材料院学院楼513教室举行,共有13支队伍参加了此次答辩,材料院团委副书记高岩老师、德育辅导员郑慧琳,学生助管陈晓旭出席了晚上答辩并在答辩过程中为各支队伍做了详细的点评。

今年暑期三下乡队伍选题内容包含了爱心支教、关注残疾人生活状况、考察农村经济、医疗现状、考察本专业相关就业单位发展情况等几个方面,答辩过程中演讲人结合PPT向老师们介绍团队项目的选题原因、选题意义、具体实践流程、经费预算、团队成员情况等内容,他们都想为团队争取到更多的资金。面对评委的提问,他们结合项目具体情况认真解答,对老师的意见也都详细记录。

相比于往年,今年的“三下乡”活动吸引了更多学生的参与,申请的队伍从过去的4支增加至13支,项目选题也呈现出多样化、具体化、与时俱进的特点。海联支教团已连续三年顺利开展暑期支教活动,今年的海联支教团成员们细心策划,计划为小学生们带去更精彩的活动;“关爱盲人、关注盲道”项目,将关爱残疾人具体落实到青岛市崂山区盲道建设情况的调研上,极大提高了项目的可行性;“家庭农场”调研团能够结合农村经济和国家政策的最新情况,调研农业发展新模式。

答辩持续了3个多小时,同学们对“三下乡”活动的热情很高,高老师告诉大家,根据评委的修改意见并参考其他优秀队伍的立项情况,认真修改立项书,多多请教有下乡经验的学长、学姐们,要相信有付出就会有收获。

\图:郑慧琳