中国海洋大学第二届“我爱我家”研究生实验室文化节之实验室团队户外拓展顺利举行

发布时间:2015-05-05信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:239

点击查看原图

本站讯201554日下午2点,中国海洋大学第二届“我爱我家”实验室文化节之实验室团队户外拓展在崂山校区新体育场顺利举行。在初赛当中脱颖而出的12个的理工科院系队伍参加了本次活动。共有两个比赛环节“心随你动”和“并足运球”。完成这两个环节累计用时最少的6个队伍晋级决赛。

比赛开始后,同学们进行了激烈的角逐。在“心随你动”环节中一名同学被毛巾蒙住眼睛背另一名队友,在队友的指挥下完成规定的动作,这个环节考察了队友之间在交流和沟通能力,可以提高队友间的交流默契。“并足运球”则要求两人将腿绑在一块同时运球前进,这项活动充分检验了大家肢体上的配合默契,同时增强了大家团结一致的信念。经过激烈的比赛决出了前6名的队伍进入决赛,被淘汰的队则获得了精美的复赛奖品。

拓展训练活动能有效地提高人在体能、毅力、智慧、沟通、协作等方面的素质和能力,它能够培养参与者克服困难的毅力、健康的心理素质、积极进取的人生态度、敢于挑战自我极限的勇气和精诚合作的团队意识。拓展训练活动更有利于参与者个人潜能的挖掘和团队精神的培养。通过本次素质拓展,增进了参与者之间的感情,有利于实验室安全及和谐文化建设,对社会主义核心价值观的养成有重大作用。

文:鲍成坤图:李萌朝、吴景瑞新闻来源:材料科学与工程系研究生会