中国海洋大学第二届“我爱我家”研究生实验室文化节之实验室安全知识竞赛初赛顺利举行

发布时间:2015-04-22信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:251

崂山校区初赛现场

本站2015年4月21日晚,中国海洋大学“我爱我家”第二届研究生实验室文化节之实验室安全知识竞赛初赛顺利举行。本届研究生实验室文化节分为“安全篇”、“美丽篇”、“和谐篇”三个板块,包括实验室安全专题讲座、消防灭火演练、研究生实验室安全知识竞赛、美丽实验室评选、实验室团队素质拓展等活动,旨在提高研究生对实验室潜在安全的警惕意识,养成自觉维护实验室良好环境以及和谐氛围的良好习惯。活动由材料科学与工程系党委主办,党委研究生工作部、国有资产与实验室管理处、公安处支持。中国海洋大学全体理工科院系的200余名研究生踊跃报名参与了此次活动。

本次初赛分别设立了崂山校区和鱼山校区两个考场,考试于晚上6:30准时举行,考试时间为100分钟,共有单选、判断、多选、简答和论述五种题型。本次考试为闭卷考试,在考试过程中,监考人员恪尽职守,考场秩序井然,整场考试组织有序。

赛后,同学们井然离场。随机抽取了两名同学进行了采访,受访的同学表示:“本次活动具有很积极的现实意义。通过对实验室安全知识的学习,让大家更加重视和更多的参与实验室的安全工作。”家的安全,需要我们共同维护;家的美丽,需要我们悉心营造;家的和谐,需要我们齐心协力。维护实验室的安全、卫生以及良好的人际关系是建设和谐实验室的基础,这需要我们每一个人的共同努力。

文:鲍成坤、高岩图:周长阳、吴景瑞新闻来源:材料科学与工程系研究生会

鱼山校区初赛现场